Hefekranzerl übereinander gelegt auf Glasteller
Rezept

Hefekranzerl mit Ziegenheumilch

Hefekranzerl übereinander gelegt auf Glasteller

Zutaten

Zutaten: für ca. 20 kleine Portionen

  • ca. 0,50 kg Weizenmehl Universal
  • ½ TL Salz
  • 0,25 L lauwarme Leeb Vital Bio Ziegenheumilch 
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pckg. Trockenhefe
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  • Backofen vorheizen auf 190° C Heißluft.
  • Mehl, Zucker, Salz und Hefe in eine Rührschüssel geben. Warme
  • Milch beigeben und verkneten, nach und nach die Eier dazugeben und weiter zu einer schönen Kugel Teig kneten.
  • Zudecken und gehen lassen für ca. eine Stunde an einen warmen Ort.
  • Ca. 20 Kugerln abstechen und jedes Kugerl in drei Teile zerteilen, zu einen Zopf flechten und die Nester auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit Ei bestreichen und ca. 30 Minuten goldbraun backen und warm genießen.

Rezept und Foto von Eva-Maria Bachler