Gebackener Ziegenfrischkäse - 2 Variationen

Zutaten für 6 Personen

200g Ziegenfrischkäse
3 Scheiben Speck
6 TL Honig
1 Bund Schnittlauch
2 TL Rosmarin
1 TL Zucker

Zubereitung
Honig und Zucker vermischen. Frischkäse in 12 gleichgroße Stücke teilen. Die eine Hälfte mit jeweils einer halben Scheibe Speck einwickeln und mit Schnittlauchbändchen verschnüren. Die anderen komplett mit Honig bedecken und mit Rosmarin bestreuen. Dann bei 220 Grad und Oberhitze relativ weit oben in den Ofen schieben, sodass ca. 10 cm Platz zwischen Heizstäben und Ziegenkäse sind. Warten, bis der Honig ausreichend blasen schlägt. Danach aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, damit der Honig fest wird.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zurück